Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер от Aston Martin получит самый мощный V8 в линейке марки

25 сентября 2019, 12:51

Кроссовер Aston Martin DBX

Уже в декабре Aston Martin официально представит первый в своей истории серийный кроссовер, названный DBX. До события осталось совсем немного и британский автопроизводитель решил немного подогреть интерес к автомобилю, рассказав немного о нем.

Самое главное, конечно же, двигатель. Под капотом Aston Martin DBX окажется уже знакомый не только по остальному модельному ряду компании, но и по Mercedes-Benz. Да, речь идет про битурбированный 4-литровый V8, но если на спорткарах Vantage и DB11 он производит 510 л.с., то кроссоверу достанутся уже 550 «лошадок». Время разгона до 100 км/ч пока держится в секрете, но максимальная скорость DBX составит около 300 км/ч.

К слову, Aston Martin практически завершил долгую работу по созданию кроссовера, во время которой DBX подвергался различным испытаниям, включая движение по раллийной трассе и Нюрбургрингу. Сейчас же инженеры доводят до ума звучание выхлопной системы и настраивают мотор.

Стоит отдельно заметить, что Aston Martin DBX проехал круг того же Нюрбургринга за примерно то же самое время, что и Porsche Cayenne Turbo S.