Двигатель

Автомобильный журнал

Aston Martin создал уникальный 850-сильный гиперкар

4 сентября 2020, 17:08 //

Aston Martin Victor

Подразделение Q, отвечающие за создание особых Aston Martin, представило уникальный гиперкар Victor, созданный по заказу в единственном экземпляре и выполненный с оглядкой на модели Valkyrie, One-77 и Vulcan.

При этом в уникальном кузове, несмотря на громкие заявления, все же просматривается вполне заурядный для марки Vantage. И это даже несмотря на то, что за исходник был взят редчайший One-77, выпускавшийся в конце 2000-х, которому досталась подвеска от Vulcan и фонари от Valkyrie. Кузов же в целом создан из композитных материалов и окрашен в особый зеленый колер, в который окрашивались Aston Martin в 1970-х. При этом массивные сплиттер и диффузор призваны не создавать вау-эффект, а обеспечивать огромную прижимную силу.

Aston Martin Victor

Главным украшением интерьера оказался руль-штурвал, а салон в целом щедро украшен карбоном, титаном, алюминием и кожей двух цветов, а также ореховым шпоном, который можно встретить на набалдашнике рычага коробки передач и под центральным дисплеем. Но если прекратить обращать внимание на декор, то внутри Aston Martin Victor все же простоватый.

В движение гиперкар приводится атмосферным 7,3-литровым V12 мощностью 850 л.с. и 820 Нм. За доводку двигателя, к слову, отвечала компания Cosworth. Вся мощь агрегата передается назад с помощью 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Aston Martin Victor

И все это делает Aston Martin Victor самым мощным автомобилем с механической коробкой передач в истории марки.