Двигатель

Автомобильный журнал

Aston Martin вдохновился классической Бондианой при создании особых Vantage и DBS

17 августа 2020, 13:10

Aston Martin Vantage 007 Edition

Осенью этого года должен выйти очередной фильм о Джеймсе Бонде и для того, чтобы лишний раз напомнить о том, что агент предпочитает автомобили Aston Martin, британский автопроизводитель решил выпустить особые Vantage и DBS Superleggera, получившие название 007 Edition.

Aston Martin Vantage 007 Edition

Создатели лимитированных спорткаров вдохновлялись классическим Aston Martin V8, снимавшимся в фильме о Джеймсе Бонде (Искры из глаз) в 1987-ом году. Именно поэтому автомобили окрашены в серый цвет, а их решетки радиатора имеют сетчатую структуру. При этом Vantage дополнительно украшен желтыми акцентами, а DBS Superleggera внешним карбоновым декором, эмблемами серии и 21-дюймовыми глянцевыми колесными дисками. Вдобавок для первого можно заказать крепления для лыж и сноубордов.

Aston Martin Vantage 007 Edition

Кресла Aston Martin Vantage 007 Edition выполнены, опять же, по мотивам Aston Martin V8. При этом на солнцезащитных козырьках красуется вышивка 96,60 — FM-частота, на которой переговаривалась полиция в фильме. Под подлокотником, конечно, не нашлось места для пульта управления различными шпионскими гаджетами, который был в кино, но на лимитированном автомобиле есть что получше — схема пульта управления. У Aston Martin DBS Superleggera 007 Edition все ограничилось черной отделкой с красными акцентами.

Aston Martin DBS Superleggera 007 Edition

Всего Aston Martin выпустит сотню особенных Vantage и всего 25 DBS Superleggera. Первый обойдется в £161 000 (~15,5 млн. рублей), а второй — в £279 025 (почти 27 млн. рублей).

Aston Martin Vantage 007 Edition