Двигатель

Aston Martin DBX придет в Россию с опозданием

31 июля 2020, 14:00

Aston Martin DBX

Представленный осенью прошлого года первый кроссовер от Aston Martin должен был попасть в Россию нынешним летом, но в дело вмешался пресловутый коронавирус, который вынудил британцев задержать поставки автомобиля в страну.

Теперь появление Aston Martin DBX ожидается ближе к концу 2020-го года, а все из-за того, что британское предприятие, на котором и производился кроссовер, ушло на вынужденные каникулы из-за пандемии. Тем не менее, завод возобновил свою работу в этом месяце, так что скоро DBX начнет распространятся по всему миру.

Напомним, в основу Aston Martin DBX легла абсолютно новая платформа, а под его капот попал 4-литровый битурбированный V8 от Mercedes-Benz. Мощность двигателя составила 550 л.с. и 700 Нм. В итоге кроссовер вполне способен разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с. Максимальная же скорость чуть-чуть не дотянула до 300 км/ч.

Стоит заметить, что на Россию Aston Martin выделил партию из 80 DBX и еще до официальной премьеры большинство из них были зарезервированы. Тогда базовая стоимость кроссовера составляла 14,2 млн. рублей.

Aston Martin

Aston Martin откажется от V8 и V12

Спорткар Aston Martin DBS отдал дань уважения Конкорду

У кроссовера Aston Martin все же появится V12

Aston Martin представил свой первый кроссовер

Aston Martin показал интерьер кроссовера DBX