Двигатель

Alpina вслед за BMW обновила «пятерку»

11 июня 2020, 12:28

Alpina B5

Пару недель назад BMW обновил свою пятую серию, а сегодня компания Alpina, представляющая свое виденье баварских автомобилей, представила обновленное семейство B5, построенное, очевидно, на базе «пятерки».

Alpina B5

Alpina B5, при чем как седан, так и универсал, может оснащаться исключительно 4,4-литровым V8. До преобразований двигатель 608 л.с. и 800 Нм, а реформенные автомобили хвастаются отдачей уже 621 л.с. при том же крутящем моменте. Система полного привода xDrive и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач получили новые алгоритмы работы. Не обошлось и без собственной выхлопной системы от Alpina. Первую сотню седан набирает за 3,4 с., а универсал оказывается медленнее на 0,2 с. Максимальная скорость — 330 км/ч и 322 км/ч у седана и универсала соответственно.

Alpina B5

На этом отличия BMW пятой серии от Alpina B5 не заканчиваются. У представленных сегодня автомобилей модифицированная подвеска с более жесткими и короткими пружинами, а также активные стабилизаторы, подрулевающая задняя ось и рулевое управление с собственными, опять же, алгоритмами работы.

Alpina B5

Кроме изменений во внешности, которые были проведены в самом BMW, Alpina пересмотрела собственные бампера и декор интерьера. Никуда не делись и фирменные цвета кузова и уникальный дизайн колесных дисков.

Седан и универсал у себя на родине стартует с отметки в €117 700 и €120 700 соответственно. По сегодняшнему курсу это примерно 9,5 млн. рублей.

Alpina

Alpina представила свою самую мощную модель

Alpina B3 явился в четырехдверном кузове

Alpina начала преобразование BMW 3 серии с универсала

Alpina подготовила свой универсал BMW 3 серии

Alpina обновила свой седан на базе «семерки» BMW