Двигатель

Автомобильный журнал

Alpina представила свою самую мощную модель

19 мая 2020, 18:42

Компания Alpina презентовала свою новую модель, названную BX7 и основанную, очевидно, на полноразмерном кроссовере X7. Конечно же, за основу была взята самая мощная модификация с битурбированным 4,4-литровым V8.

Alpina BX7

Специалисты Alpina вытащили старые турбины и поставили новые побольше. Кроме этого, двигатель получил новое программное обеспечение и более производительную систему охлаждения. В результате отдача ранее равнявшаяся 530 л.с. и 750 Нм поднялась до 621 л.с. и 800 Нм. Не сказать, что в своем стандартном воплощении был медленным, но теперь немаленький кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 4,2 с., что на 0,5 с. быстрее, чем у заводской версии. Максимальная же скорость у Alpina BX7 упирается в отметку в 290 км/ч.

Alpina BX7

Коробка передач, а именно 8-ступенчатая автоматическая от ZF, тоже была модифицирована — ей так же досталось новое программное обеспечение. Вдобавок был заменен и гидротрансформатор. На задней же оси обосновался электронноуправляемая блокировка заднего дифференциала с переменным усилием.

Alpina BX7

И даже на этом доработки не остановились. Автомобиль обзавелся высокопроизводительными тормозами Brembo, которые опционально могут оказаться перфорированными с термостойкими колодками. В наличии система подавления кренов, подруливающие задние колеса и пневматическая подвеска, изменяющая дорожный просвет в пределах четырех сантиметров.

Alpina эффектно, но все же со вкусом подходит к изменениям во внешности и интерьере. Так подобное прочтение X7 обзавелось передним бампером с элегантными воздухозаборниками, задним диффузором, фирменными цветами кузова, 21-дюймовыми колесными дисками собственного дизайна. За доплату же возможны и 23-дюймовые. И хоть отделка интерьера в базовом оснащении достанется BX7 от стандартного кроссовера, графика приборной панели у новинки окажется собственной, цвета фоновой подсветки так же нестандартные, а рычаг коробки передач и селектор iDrive обзавелись хрустальным декором.

Alpina BX7

В Германии Alpina BX7 обойдется минимум в €155 200, что на сегодняшний день составляет почти 12,5 млн. рублей. В России же компания официально не представлена, но для сравнения, BMW X7 с 4,4-литровым V8 на российском рынке стартует с отметки в 8 970 000 рублей.

# Alpina