Двигатель

Автомобильный журнал

Acura представила почти серийный кроссовер MDX

15 октября 2020, 13:01

Acura представила четвертое поколение кроссовера MDX, которое пока существует лишь в качестве прототипа, но сразу стоит заметить, что весьма близкому к серийной модели, которая поступит в продажу уже в начале следующего года.

Кроссовер ожидаемо построен на новой собственной платформе, дебютировавшей на новом седане TLX. Таким образом, спереди используются двойные поперечные рычаги, а сзади — многорычажка. К этому стоит добавить увеличившиеся размеры автомобиля при снижении массы за счет широкого применения сплавов и алюминия. Увеличилось и расстояние между лобовым стеклом и передней осью, что вкупе со сдвинутой назад кабиной сделало кроссовер визуально динамичным и премиальным. Так же можно отметить тормоза Brembo, адаптивные амортизаторы и продвинутый комплекс систем безопасности AcuraWatch.

Acura MDX 2021

При этом марке удалось сохранить преемственность с предшественником, не забывая про актуальный фирменный стиль, так что внешность оказалась весьма предсказуемой с огромной решеткой радиатора характерной формы, плавными линиями штамповки кузова, выразительным передним бампером и узкими фарами с фонарями, вторящими своей формой друг друга. Колесные диски, к слову, оказались 21-дюймовыми.

Acura MDX 2021

Интерьер преобразился полностью. Как и предполагалось, Acura MDX позаимствовала внутренее убранство все у того же TLX, но все же с некоторыми изменениями. Кроссовер, в отличие от седана, получил цифровую приборную панель, а также немного переоформленную центральную панель. В отделке же используются кожа Milano, алюминий и натурально дерево. Спортивные кресла, что любопытно, достались не только первому, но и второму ряду. Передние регулируются аж в 16 направлениях и имеют 9 режимов массажа. За настроение внутри будут отвечать огромная панорамная крыша, фоновая подсветка и 1 000-ватная аудиосистема с 25 динамиками.

Acura MDX 2021

Особенно радует тот факт, что свое место под капотом сохранил атмосферный 3,5-литровый V6, хотя ходили слухи о его замене на двухлитровый турбомотор. Мощность двигателя пока не называется, но на прошлой генерации он выдавал 294 л.с. и 362 Нм. Впервые кроссовер предложат и в «заряженном» исполнении Type S, которому достанется битурбированный 3-литровый V6 мощностью 360 л.с. и 480 Нм. Обе силовые установки сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD).

Acura MDX 2021

Сборка нового поколения кроссовера Acura MDX будет налажена на предприятии в Огайо. К большому сожалению, автомобиль официально не появится в России, так как бренд покинул страну еще в 2016-ом году.

# Acura