Двигатель

Автомобильный журнал

Acura покажет новый MDX через пару недель

2 октября 2020, 13:27

Acura MDX 2021

Acura опубликовала тизер четвертого поколения кроссовера MDX, заодно заявив, что новинка дебютирует в середине октября, но, правда, лишь в образе прототипа, хоть и крайне близкого к серийному варианту. Автомобиль продолжит развивать стилистику, заложенную новым седаном TLX, а также переберется на новую платформу.

Если сейчас текущая генерация Acura RDX разделяет платформу с Honda Pilot и Ridgeline, то грядущий кроссовер будет использовать уже собственную архитектуру марки со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Атмосферная «шетстерка» отправится в небытие, а ее место займет двухлитровый турбомотор мощностью 272 л.с. и 380 Нм, сочетающийся с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. В 2022-ом году свет увидит «заряженное» исполнение MDX Type S, снаряженное битурбированным 3-литровым V6 мощностью около 400 л.с. и 500 Нм.

Если все пойдет по плану, то готовый к производству кроссовер мы должны увидеть примерно весной будущего года. Исходя из этого можно ожидать старт производства будущим летом.