Двигатель

Автомобильный журнал

Acura актуализировала младший седан ILX

6 сентября 2018, 12:38

Последним из всей линейки автомобилей Acura, примерившем на себя новый фирменный стиль, начатый пару лет назад концептом Precision, стал младший седан, носящий индекс ILX. Автомобиль был достаточно сильно перекроен внешне, но вот его 204-сильный 2,4-литровый мотор и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач никаких новшеств не получили.

Acura ILX

Седан действительно крайне похорошел. И все благодаря абсолютному большинству новых кузовных элементов — бамперам, капоту, светодиодным фарам, решетки радиатора, фонарям, торчащим патрубка выхлопной системы, крышке багажника, диффузору. Вполне тянет практически на новое поколение.

Acura Precision
Acura Precision

В салоне «прописались» новые кресла, а мультимедийная система сменила поколение на актуальное. Теперь она умеет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto, а также научилась работать чуть шустрее.

Acura ILX

Вдобавок комплекс систем безопасности, включающий адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением и мониторинг разметки, стал доступен уже в базовой комплектации.

В США обновленный седан Acura ILX появится в продаже в следующем месяце, а вот на российский рынок автомобиль, как и вся линейка Acura в принципе, официально не поставляется.

Acura ILX

# Acura