Двигатель

Автомобильный журнал

30 октября 2018, 16:06

В этом году на автосалоне в Нью-Йорке Acura продемонстрировала третье поколение кроссовера RDX. Североамериканская часть Honda полностью переформатировала автомобиль, сделав его более агрессивным и спортивным. Сегодня же на профильной выставке SEMA компания представила тюнинг-проект на базе RDX, сохзданный совместно с фирмой Graham Rahal Performance и ярко демонстрирующий потенциал доработок кроссовера.

Acura RDX на SEMA

С приходом нового поколения автомобиль лишили атмосферного V6, а его место занял 272-сильный двухлитровый турбомотор. Он то и подвергся доработкам, в результате которых мотор получил новую турбину, а также более производительные впуск и выпуск. Вдобавок были установлены иные впускные и выпускные коллекторы. После всех ухищрений агрегат стал выдавать 345 л.с. За остановку здесь отвечают шестипоршневые тормоза StopTech спереди и сзади.

Acura RDX на SEMA

Снаружи, посаженный на пять сантиметров благодаря пружинам Eibach, кроссовер стал выделяться различными карбоновыми элементами и , конечно, насыщенной синей краской. Внутри вставки из углеродного волокна продолжают стилистику, начатую в экстерьере. К тому же, руль, обтянутый алькантарой, был создан заново, а большей спортивности добавили анатомические кресла.

Acura RDX на SEMA

# Acura