Двигатель

Автомобильный журнал

Спорт-седан Acura TLX преобразился в новом поколении

28 мая 2020, 22:53

Acura представила в онлайне новое поколение спорт-седана TLX, в основе которого лежит абсолютно новая архитектура, неиспользуемая ранее ни на одной модели бренда и уж тем более на автомобилях материнской Honda.

Acura TLX 2021

Acura TLX внешне получился крайне эффектным. Этому способствуют смещенный к задней оси салон, длиннющий капот, фирменная решетка радиатора характерной формы и, конечно же, массивная, но элегантная штамповка кузова. При этом отдельно отмечается, что сдвинутый к корме салон был приоритетом при разработке дизайна, а его положение не привело к жертвам в виде объема багажника и пространства для людей. Так что седан все еще остается практичным. Отдельно хочется отметить ручки дверей, расположенные на разных уровнях. Агрессивность же внешнего вида будут обеспечивать массивные бамперы. В профиль автомобиль при этом больше походит на лифтбек, чем на седан.

Acura TLX 2021

Интерьер же, напротив, каких-то принципиально новых решений не продемонстрировал, ведь с небольшими изменениями внутренее убранство было позаимствовано у кроссовера Acura RDX. Особняком же стоят спортивные кресла, который были разработаны специально для новинки. В целом Acura предложит несколько вариантов оформления интерьера, включая деревянный или, скажем, алюминиевый декор.

Acura TLX 2021
Acura TLX 2021

Как уже было отмечено, в основу Acura TLX легла абсолютно новая платформа. Она отличается широким применением легких сплавов и алюминия. При этом создателям удалось добиться развесовки в 57/43 в пользу передка. Если вспомнить, что перед нами переднеприводный (не бойтесь, полный привод доступен в качестве опции) автомобиль, то результат выглядит отличным. Особенно хочется упомянуть, что если у предшественника передняя подвеска представляла из себя стойки McPherson, то на новом поколении используются двойные поперечные рычаги. Прямо как на суперкаре Acura NSX.

Acura TLX 2021

Под обширным капотом нас встречает двухлитровый турбомотор, пришедший на смену атмосферному 3,5-литровому V6. Но расстраивается не стоит, ныне используемая по своей отдачи ни чуть не хуже — 272 л.с. и 380 Нм. Не обошлось, что прекрасно, и без модификации Type-S, принесшей в новом поколении и новый двигатель. Речь идет о 3-литровом битурбированном V6. От чего-то Acura пока держит в секрете производительность подобного TLX, но стоит производительности близкой к 400 л.с. и 500 Нм. Обе мотора будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. И только с ней. Стоит уточнить, что Acura TLX Type S, отличающаяся наличием черного декора взамен хрома стандартной версии, может быть исключительно полноприводной, а сама система способна «кидать» чуть больше момента на заднее внешнее колеса при повороте.

Acura TLX 2021

Старта продаж нового поколения Acura TLX придется подождать — в США стандартный седан появится ближе к концу нынешнего года, а его «заряженная» версия явится только в начале 2021-го. К большому сожалению, бренд не представлен в России, так что ждать здесь автомобиль совершенно бесполезно.

# Acura